会員登録についてキャンセル料について

冬08:【山梨県在住・親子】~里山歳時記~味噌作り

2019/02/16-02/16(日帰り)
募集中

会員の方 ご予約開始日  2018/10/26   /  ご予約締切日  2019/02/08

非会員の方 ご予約開始日  2018/10/30   /  ご予約締切日  2019/02/08

今回の里山歳時記は、山梨県民限定企画!
毎日の食卓に欠かせない「みそ」の仕込みを行います。原材料は、日野春産の[大豆]・日野春校手作りの[麹]・名水と称される八ヶ岳南麓の[水]。地元で育った材料を使い、手作業で[想い]を込めて仕込みます。

ご予約(会員) ご予約(非会員)

※受付フォームはハロートラベル(狛江営業所)のサイトとなります。

プログラムの概要
日程
2019/02/16-02/16〔日帰り〕
開催地
国際自然大学校 日野春校
山梨県北杜市
集合/解散
国際自然大学校 日野春校
 (集合時間:10:30/解散時間:15:30)
対象
年中~小6,親子
※山梨県在住の方限定企画
定員
20名
交通手段
現地集合/解散 
旅行代金
2,000円(税込)/1名

※入金締切:予約後1週間以内

※会員登録が必要なキャンプです。
 詳しくは「会員登録について」をご覧ください。

※上記代金に含まれるものは下記をご覧ください。

おすすめポイント1
手作りすることで見えるもの

日本人の食卓に欠かせない味噌。出来上がるまでに1年弱かかります。翌年の出来上がりを想像しながら、親子で手作業で仕込んでいきます。使用する米麹、麦麹は日野春校でスタッフが仕込んだものを使用します。 作る楽しみ、待つ楽しみ、味わう楽しみを、ぜひ親子で体験してください。

おすすめポイント2
日野春味噌を使ったランチ

ランチは、日野春校で昨年度仕込んだ味噌を使ったお料理をお出しします。メニューは当日のお楽しみに! 1人1Kgの、お味噌のお土産付きです。

活動内容・スケジュール


スケジュール

午前集合、麹の話、日野春ランチ
午後みその仕込み、解散

旅行代金に含まれるもの

食費(昼食)、プログラム費

お問い合わせ

ご質問等につきましてはお問い合わせフォームまたはお電話をご利用ください。

株式会社ハロートラベル狛江営業所
東京都知事登録旅行業第2-2884号
一般社団法人全国旅行業協会正会員
〠201-0004 東京都狛江市岩戸北4-17-11
旅行業務取扱管理者 小野芳明

ご予約(会員) ご予約(非会員)

※受付フォームはハロートラベル(狛江営業所)のサイトとなります。

NOTS TV(国際自然大学校)